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LA CARNE MECHÁ Y LA MARCA BLANCA


LA CARNE MECHADA

Que no nos confundan, cuando un político es inepto, es inepto no hay discusión.

Desgraciadamente ya hemos sufrido los ciudadanos varios episodios similares, cada vez que hay una desgracia o un problema mediático en España que afecta al ámbito político.

Y es la búsqueda del culpable, con el añadido de estas “pulgas” no son mías.

En el caso de la listeriosis es el último episodio de esta cadena de “correr la arruga” y trasladarla lejos las responsabilidades políticas que las tienen y seguirán teniendo, aunque se empeñen en decirnos todo lo contrario.

Si empezó con el “error” de etiquetaje de los análisis que ha servido para “solventar” el retraso de 4 o 5 días de detectar la bacteria en los laboratorios, se continuó con otro error mayúsculo que fue no ordenar paralizar la producción de la “fabrica”  hasta 12 días después con la consiguiente  retirada del resto de productos que comercializa la Empresa.

Ayer, la instrucción era seguir despistando y nos tragamos otra rueda de molino, con el conocimiento de la “marca blanca”, que mas bien parece una campaña para desprestigiar los ingentes productos que se comercializan en nuestros mercados de Marca Blanca  a favor de las Marcas reconocidas, por el intenso bombardeo publicitario.

Sobre la “Marca Blanca” o los funcionarios de sanidad son ineptos o la gerencia de la fabrica “tiene algo que esconder”, yo me apunto a las dos.

Presupongo que a los inspectores funcionarios, se les habrá ocurrido ir al inicio del problema  que es descubrir el origen, se empieza por la materia prima, en este caso la carne, se localizan  las facturas de compra, los kilos y procedencia de la misma, y a partir de ahí comprobar los controles sanitarios, ¿ porque se imaginan que el problema venga del “Matadero” ?, a partir de ahí las otras materias primas que entren en el proceso de elaboración.

El 2º paso a realizar, debería haber sido los partes de fabricación diarios, con los kilos de productos elaborados y numero de lote, a día de hoy nadie ha hablado de lotes, que es de obligado cumplimiento en los envases.

El 3º paso es la facturación, para detectar los comercios que han sido suministrados de estos productos, para informarles que no deben ponerlos a la venta y proceder a la devolución.

El 4º paso, es el inventario.  Tantos Kilos adquiridos, tanta venta, por lo tanto tanto stock.

Con ello se evalúa la cantidad de producto que ha podido originar el problema a los usuarios, es decir se tiene el indice de posibles afectados.

Y aquí entra de nuevo el tema de la “Marca Blanca”.  Si hay factura (?) ya se debía conocer desde el día 14 Agosto, que a este cliente se le había suministrado este producto y no como nos quieren volver a despistar ahora con la incidencia Mediática de la MARCA BLANCA, que recorrió en el día de ayer toda la prensa y la televisión con esta noticia.

Para mi a nivel Mediático, tiene mas importancia la “búsqueda del politico culpable” y no como nos quieren desviar la atención con la Marca Blanca.

Mi recomendación a la Agencia Tributaria, inspeccionen a la compañía YA, tal vez se sorprendan como una Fabrica “Homologada” para la Alimentación, tiene tan poco capital social, tan poca inversión en maquinaria y tan pocos beneficios. Factura en B a la Marca Blanca. (?)

Otro si, este a Sanidad, mi pregunta es:

¿ Una Empresa que obtiene en un año 23.000 euros de beneficio, puede tener un departamento interno de control de calidad ( laboratorio) con garantías. ? Añádale que sus inversiones en instalaciones de fabrica son de 48.000 €

Y ahora la pregunta tonta del dia.=

¿ Cuantas Empresas procesadoras de Alimentos en toda España pueden ser calvo de cultivo de la listeriosis  y no nos enteramos?

James Nightingale.

Lea la 2º parte, La Fiscalia y la Carne Mechá,




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